Australisches Amber Ale

Amber Ale

James Squire Amber Ale-Klon

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: cubase am 01.08.2016

Stammwürze: 12% | Bittere: 35 IBU | Farbe: 32 EBC | Alkohol: 5 %

Mein persönliches Lieblingsbier aus einer kleinen Brauerei in Sydney. Rot-Braun mit leckeren Röstaromen und einer Kaffeenote.

Brauwasser

Hauptguss:

16 L

Nachguss:

13 L

Gesamt:

29 L

Schüttung

Pale ale Malz:

3 kg (70.6%)

Münchener Malz Typ 1:

750 g (17.6%)

Chrystal malt 240 EBC:

300 g (7.1%)

Chrystal malt 120 EBC:

200 g (4.7%)

Gesamt:

4.25 kg

Maischplan:

Einmaischen:

66 °C

1.Rast:

65 °C für 75 min

2.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Dr. Rudi (früher: Super alpha):

20 g % α-Säure 60 min

Williamette:

30 g % α-Säure 10 min

Rohrzucker:

300 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale English ale S-04

Gärtemperatur:

18-20 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Ach ja, das originale Rezept stammt aus dem australischen Homebrewer-Forum

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

rowabo 04.02.18, 18:39 Uhr
Mit Exrakt und Partial Mash nachgebraut. Statt Williamette musste ich Fuggles nehmen, hat aber nicht geschadet , denke ich. Sehr lecker!